Blunz'ngröstl
für 2 Personen

man nehme:
1 Glas Blutwurst
300 g festkochende Kartoffeln (gekocht)
1 Zwiebel
2 Eier
ca. 100g Paniermehl
50 g gewürfelter Speck
  Öl
  Salz und Pfeffer
  Petersilie

Zubereitung:

Geschlte und gewrfelte Zwiebeln sowie den gewrfelten Speck in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL l anbraten.

Die gekochten Kartoffeln in Wrfel schneiden und in der Pfanne kross braten.

Die in ca. 1x1cm groe Wrfel geschnittene Blutwurst in Wrfel schneiden und in die zusammengequirlten Eiern tauchen. Anschlieend im Paniermehl wlzen. Die panierten Blutwurstwrfel in einer weiteren Pfanne in l goldgelb anbraten.

Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blutwurstwrfel mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit grob gehackter Petersilie bestreuen.