Braten süß-sauer
für 4 Personen

man nehme:
1 Glas Glas "Tante Kthe's Einmachzwiebeln"
1 kg Schweine- oder Rinderbraten
200 g getrocknete Pflamen
200g getrocknete Aprikosen
1 Glas Apfelrotkohl
800 g Kartoffeln
50 g Butter
25 g Speisestärke
  Öl
  Petersilie
  Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer wrzen und in einem Bratentopf von allen Seiten krftig anbraten.

Tante Kthe's Einmachzwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen und den Sud auffangen.

50ml Zwiebelsud zum angebratenen Fleisch geben und leicht reduzieren lassen. Wenn der Sud grtenteils verkocht ist, mit 100ml Wasser ablschen. Zwiebeln, Aprikosen und Pflaumen zum Fleisch geben. Wenn die Wassermenge ca. um die Hlfte reduziert ist, den Vorgang (50ml Sud, dann 100ml Wasser) wiederholen, bis der Sud aufgebraucht ist. Nach dem dritten "Wasseraufguss" das getrocknete Obst und die Zwiebeln hinzugeben, und den Topf mit dem Deckel schlieen. Gelegentlich das Fleisch wenden und die Soe umrhren.

Kartoffeln schlen und in Salzwasser kochen. Rotkohl nach Herstellerangaben zubereiten und warm stellen.

Wenn das Fleisch gar ist, dieses aus dem Topf nehmen. Speisestrke mit Wasser anrhren und in die kochende Soe einrhren, bis die gewnschte Smigkeit erreicht ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.